COMPUTING > Serveur Cloud > IP publique > Acheter de nouvelles adresses IP publiques

10.1.1 Acheter de nouvelles adresses IP publiques Cloud Server Pro service guide

Lors de la création d'un serveur Cloud, une adresse IP publique est fournie, incluse dans le coût.

Vous pouvez acheter toutes les adresses IP publiques dont vous avez besoin : un surcoût sera appliqué uniquement pour les IP publiques dont le nombre dépasse le nombre de serveurs Cloud actifs (ex : en présence de 5 serveurs Cloud actifs et de 6 IP publiques, le coût d'une seule IP publique sera facturé).

Si le nombre d'adresses IP est inférieur ou égal au nombre de serveurs Cloud actifs, rien n'est dû.

Lorsqu'un serveur Cloud est archivé, l'IP publique qui lui est associée, lors de sa création, est déconnectée et commencera à être comptabilisée comme un coût.

Pour acheter des IP publiques, veuillez procéder comme suit :
  • connectez-vous au panneau de gestion;
  • sélectionnez "COMPUTING" dans le menu horizontal;
  • sélectionnez le data center;
  • sélectionnez "IP publiques" dans le menu de gauche sous "RÉSEAU";
  • dans "IP publiques" cliquez sur "CRÉER IP PUBLIQUE";
  • la fenêtre "Nouvelle IP publique" s'affiche;
    • vous pourrez choisir la compatibilité avec l'hyperviseur entre :
      • Openstack
      • VMware / Hyper-V
    • décider entre :
      • obtenir une adresse IP attribuée de manière aléatoire
      • sélectionner un réseau gratuit parmi ceux sur lesquels j'ai déjà une IP
  • confirmez l'opération avec le bouton "OK, CRÉER";
  • à la fin, la fenêtre "Nouvelle adresse IP publique créée" s'affiche, avec les détails pour IPv4 et pour IPv6.