COMPUTING > Serveur Cloud > Importer et exporter un serveur Cloud > Gérer le compte FTP (disques virtuels)

8.1.1 Gérer le compte FTP (disques virtuels) Cloud Server Pro service guide

Afin de gérer les images de disques virtuels, Aruba Cloud Computing offre un FTP (gratuit jusqu'à 50Go) pour chaque compte et chaque Datacenter. Ce FTP est seulement utilisé pour archiver des images de disques virtuels importables, i.e. : les images de disques virtuels exportées ne peuvent qu’être au format vmdk et vhd.

Depuis le panneau de configuration, onglet "Gérer"

sélectionnez "Template" > "Importer des disques" dans le menu de gauche

Vous arriverez sur une page où les informations de connexion à votre FTP seront affichées et où les fichiers uploadés sont listés.

En téléchargeant n’importe quel client FTP (FileZilla, CoreFTP, Cyberduck, etc.) avec les données de connexion, vous aurez accès à votre FTP et pourrez uploader des images de disques ISO pour les importer sur vos machines virtuelles ou télécharger des disques virtuelles exportées.
Tous les fichiers chargés sur le FTP sont contrôlés par notre système Cloud et toutes les images de disques uploadées apparaîtront en liste.