COMPUTING > Serveur Cloud > Gérer vos Serveurs Cloud > Gestion du service FTP

6.02 Gestion du service FTP Cloud Server Pro service guide

Seuls les formats suivants peuvent être téléchargés sur l'espace FTP :
  • .iso (uniquement les images bootable)
  • .vmdk
  • .vhd
Tout autre type de fichier ne sera pas téléchargé.

Aruba Cloud met à disposition de chaque compte (tel que AFR-12345) un espace FTP pour chaque Data Center actif. L'activation du service est à la charge de l'utilisateur. Les 50 premiers Go d'espace sont gratuits. L'utilisateur peut augmenter la capacité de l'espace FTP payant avec des augmentations d'espace minimales de 10 Go.
Le service FTP est un espace disque distant, accessible par l'utilisateur à l'aide de n'importe quel client FTP, qui permet d'exporter et d'importer des disques virtuels et des images .iso vers et depuis notre service Cloud.

• Connectez-vous au panneau de gestion;
  • sélectionnez "COMPUTING" dans le menu horizontal;
  • sélectionnez "Gestion du service FTP" sous "TEMPLATE" présent dans le menu de gauche;
  • vous accédez à la section "Gestion du service FTP";
  • dans "ÉTAT GESTION FTP" vous trouverez "DÉSACTIVÉ";
  • cliquez sur le bouton "ACTIVER LA GESTION FTP";
  • une fois l'activation terminée, l'état du service passera à "ACTIVÉ";
  • dans "DONNÉES DE GESTION FTP", les valeurs d'espace libre et le pourcentage d'utilisation des 50 Go activés seront signalés.
  • connectez-vous à l'espace "Gestion du service FTP";
  • cliquez sur "Modifier" présent sous le titre "Gestion du service FTP";
  • depuis cette section, il est possible d'augmenter l'espace total disponible pour le service FTP;
  • les incréments sont par blocs de 10 Go jusqu'à un maximum de 600 Go;

Le coût du service est calculé sur une base horaire uniquement pour les augmentations qui dépassent les 50 Go initiaux.

La réduction de l'espace FTP ne peut pas descendre en dessous des 50 Go initiaux (gratuits) et n'est possible que pour l'espace FTP libre au moment de la modification.
  • définir la valeur souhaitée et cliquer sur le bouton "MODIFIER";
  • la fenêtre "Modifier le service FTP" s’affiche, où il vous est demandé de confirmer l'opération à l'aide du bouton "OK, MODIFIER".
Pour vous connecter à l'espace FTP vous devez avoir :
  • les identifiants de connexion que vous pouvez trouver à "Gestion du service FTP" de la section "TEMPLATE" présent dans le menu de gauche;
  • un client FTP quelconque (comme par exemple FileZilla, CoreFTP, Cyberduck).
Veuillez noter que la suppression des fichiers présents dans l'espace FTP (.iso, .vmdk et .vhd) ne peut pas être effectuée via le panneau de gestion mais doit être effectuée manuellement par le client.
Si le crédit disponible pour un utilisateur est épuisé, le service FTP sera réduit aux 50 Go gratuits initiaux. Si l'espace occupé est supérieur à 50 Go, le service FTP sera bloqué jusqu'à ce que l'utilisateur supprime les données revenant à une valeur inférieure à 50 Go.
Si le crédit n'est pas rechargé pendant 17 jours, le contenu de l'espace FTP sera supprimé. Une fois le crédit rechargé, l'utilisateur peut acheter un espace FTP supplémentaire.