COMPUTING > Serveur Cloud > 6 - Gérer vos Serveurs Cloud > Pourquoi n'est-il pas possible de réduire la taille d'un disque après sa création ?

6.15 Pourquoi n'est-il pas possible de réduire la taille d'un disque après sa création ? Cloud Server Pro service guide

Comme déjà indiqué, le système Serveur Cloud ne vous permet pas de réduire la capacité des disques durs une fois qu'ils ont été attribués. C'est parce que vous ne pouvez pas réduire la taille d'un disque dur sans encourir la perte de toutes les données présentes dans celui-ci.
Toutefois, il y a un moyen de "réduire" la taille des disques :
  • Créez un second disque
  • Copiez les données du premier disque vers le second
  • Supprimez le premier disque
En prenant compte du coût horaire des ressources, cette opération n'est pas coûteuse pour le client.

Les opérations décrites ont un caractère exclusivement exemplaire: l'usage impropre ou sans soin et compétence, peuvent causer la perte partielle et / ou totale de données, et dans certains cas peuvent perturber le bon fonctionnement de la machine virtuelle. L'utilisation de ce guide sans avoir les compétences appropriées ne est pas recommandé. Aruba SpA ne accepte aucune responsabilité pour tout problème ou dommages causés par l'utilisation de ces guides.