Cloud Server > 17 - Concevoir un Datacenter > Évolutivité horizontale / verticale

17.02.3 Évolutivité horizontale / verticale

L’évolutivité est la capacité du système, du réseau ou d’un processus à gérer une montée en charge ou sa capacité à s’agrandir techniquement pour répondre à cette montée en charge. Le système d’Aruba Cloud Computing peut être dimensionné horizontalement ou verticalement.
  • Evolutivité horizontale : la possibilité d’intervenir sur des structures spécifiques en ajoutant ou en supprimant des Serveurs Cloud.

+ + + ...
  • Evolutivité verticale : la possibilité d’intervenir sur un serveur Cloud en augmentant ou en réduisant les capacités du système.

+ + + + + ...
Ces deux modes d’intervention forment la base de notre système de Cloud Computing.