COMPUTING > Serveur Cloud > IP publique > Déconnecter un serveur Cloud d’un réseau public

10.5 Déconnecter un serveur Cloud d’un réseau public Cloud Server Pro service guide

Chaque Serveur Cloud créé est fourni avec une adresse IP publique. Après leurs créations, les Serveurs Cloud sont placés et configurés dans un réseau privé virtuel, par la suite vous devez supprimer l’adresse IP publique qui lui est associée pour des raisons de sécurité. L’opération devient davantage nécessaire si vous avez placé un Serveur Cloud firewall à l’entrée du réseau privé : la non suppression des adresses IP publiques rend totalement nulle la présence du firewall.
  • Depuis le panneau de contrôle
    Une fois que vous êtes sur le panneau de contrôle, cliquez sur l’onglet "Gérer" puis sur le bouton "Gérer" du Serveur Cloud que vous souhaitez déconnecter du réseau public. Une fois dans la page de gestion du Serveur Cloud, faites défiler jusqu’à la section "Carte Réseau", localisez l’interface que vous souhaitez déconnecter et cliquez sur le bouton correspondant. Après quelques secondes, le lien sera supprimé. Répétez l’opération pour chaque Serveur Cloud pour lesquels vous souhaitez supprimer la connexion au réseau public.