Gestion du compte AFR  /  Utiliser le crédit  /  Types de coûts

3.1 Types de coûts

Il existe plusieurs types de coûts en fonction de la ressource ou du service.
  • Coût horaire : ce coût concerne toutes les ressources (par ex: vCPU, RAM, disques fixes) comptabilisées sur une base horaire (ou fraction d'heure), et qui peuvent donc être payées même pour une seule heure de service.
  • Coût mensuel (30 jours) : c'est un coût qui doit être payé à l'avance pour couvrir les 30 jours suivants (730 heures) afin d'utiliser la ressource choisie. Les ressources sont comptabilisées avec un coût mensuel quelle que soit leur utilisation : elles seront payées à l'avance même en n'utilisant qu'une heure de service.

Juin Juillet

30 jours 30 jours

Le coût mensuel est comptabilisé sur 730 heures :
    365 jours x 24 heures = 8760 heures
    8760 heures / 12 mois = 730 heures
  • Coût mensuel calendaire : ce coût est payé à l'avance et couvre la période allant de l'activation de la ressource jusqu'à la fin du mois. Ces coûts sont indépendants du nombre d'heures d'utilisation de la ressource. Ces coûts sont exigés des propriétaires des licences.
    Le fuseau horaire Paris-Berlin-Rome GMT +1 est utilisé comme référence pour l'expiration du mois calendaire.

Juin Juillet

10 jours 31 jours
  • Coût annuel : ce coût est payé à l'avance et couvre la période d'un an à compter de l'activation.

Le coût annuel est comptabilisé sur 8760 heures :
    365 jours x 24 heures = 8760 heures
  • Coût unique : coût comptabilisé si des interventions techniques sont nécessaires.
  • Coût à l'utilisation : ce coût n'est facturé qu'en cas d'utilisation du service.

Type de coût
service/ressource Heure Mois
30j
Mois
calendaire
Annuel U.T. PPU
Cloud Server PRO
Cloud Server VPS
Virtual Switch
IP publique supplémentaire
Espace supplémentaire FTP
Licence* Microsoft SQL Server
Licence* Windows Server RDS
Licence Plesk
∟ Extensions
Équilibreur
∟ Notification SMS
Unified Storage
Demandes d'intervention technique
Private Cloud
Lien Hybride
Backup à utilisation
Backup à forfait
Object Storage à utilisation
Object Storage à forfait
Plans Monitoring
Plan Monitoring Free
Notification SMS
Gestion DNS
Nom de domaine
∟ Whois Privacy
Application Platform à utilisation
Application Platform à forfait
DBaaS avec ressources partagées
DBaaS avec ressources dédiées
* Les licences sont liées au template du serveur Cloud PRO/VPS