BACKUP > Backup > 3 - Les agents Backup > EVault > Installer les agents Backup

3.1.1 Installer les agents Backup

ATTENTION: Nous vous rappelons que sur les serveurs, le pare-feu bloque le trafic sortant. Au cours de son installation, l'agent Cloud Backup autorisera le trafic sortant sur les ports suivants : 25, 80, 443, 8086, 8087, 2546 et 807.
Les configurations par défaut du système de Windows n'ont pas besoin de changements sur les ports.
Avant tout, soyez certain d'être en possession des informations suivantes, disponibles depuis lapage principale d'administration de  votre compte Cloud Backup :
  • L'adresse "Evault URL" [r1-it1.backup.cloud.it]
  • Le "Account name"
  • Le "mot de passe" du compte Cloud Backup

Vous retrouverez ci-dessous le processus d'installation de l'Agent Cloud Backup sur un serveur :

Windows 32bit/64bit

NB: Nous vous rappelons que si vous installez l'agent Cloud Backup sur un serveur Cloud Windows que vous venez de créer, vous aurez peut-être besoin de redémarrer la machine avant de procéder à l'installation

Connectez-vous sur le serveur, téléchargez l'agent Cloud Backup puis exécutez-le afin de lancer l'assistant d'installation. La fenêtre suivante va s'ouvrir :
  • Sélectionnez l'une des langues proposées.
  • Patientez le temps que le logiciel d'installation soit chargé.
  • Cliquez sur "Next >" pour continuer.
  • Confirmez en cliquant sur "Next >".
  • Acceptez la licence en cliquant sur "Next >".
  • Sélectionnez le type d'installation puis cliquez sur "Next >".
  • Sélectionnez "Register Agent with Web CentralControl". Entrez les informations suivantes dans les champs proposés :
    "Network Address" : cela correspond à l'adresse "Evault URL"de la page des détails techniques du compte Cloud Backup.
    "Port" : laissez 8086.
    "Username" : le "Account name" dans la page des détails techniques du compte Cloud Backup.
    "Password" : le "Password" assigné au compte Cloud Backup.
  • Cliquez ensuite sur "Install" pour continuer.
  • Patientez le temps que l'installation se termine.
  • ATTENTION: Lorsque vous installer l'un des agents Cloud Backup suivants :
    • Agent 7-24-3120a - Windows
    • Agent 7-24-3120 - Windows x64
    la fenêtre suivante apparaîtra :

Il vous faudra saisir les informations suivantes :
    URL for Web CentralControl Login:
    "URL Evault"
    (Exemple : https://admin.r1-it1.backup.cloud.it)
    URL for Web CentralControl Help Files:
    "URL Evault"+"/BackupConsole/Documentation/en-US/Main/Web_CentralControl.htm"
    (Exemple : https://admin.r1-it1.backup.cloud.it/BackupConsole/Documentation/en-US/Main/Web_CentralControl.htm)
  • Patientez le temps que l'installation se termine puis cliquez sur "Finish".
Une fois l'installation terminée, vous pouvez configurer les opérations de sauvegardes. Nous vous recommandons de redémarrer le serveur.

Linux 32bit/64bit

Accédez à votre serveur en SSH et procédez de la manière suivante :
  • Télécharger l'agent Cloud Backup
    Pour système 64bit
    wget https://agents.backup.cloud.it/agents/Agent-Linux-x64-8.83.8124.tar.gz
  • Décompresser le fichier téléchargé :
    Pour système 64bit
    tar -zxf Agent-Linux-x64-8.83.8124.tar.gz
  • Ouvrez le dossier :
    Pour système 64bit
    cd Agent-Linux-x64-8.83.8124
  • Démarrez l'installation :
    sh install.sh
  • Le programme d'installation vous demandera où vous souhaitez installer l'agent Cloud Backup :
    Installation directory? [/opt/BUAgent]
    Pressez ENTRÉE
    /opt/BUAgent doesn't exist. Create it? ([Y]/n)
    type in the letter y and press the enter key
  • Sélectionnez la langue :
    Select language: [fr-FR]
    Pressez ENTRÉE
  • Le programme d'installation vous demandera :
    Do you wish to register to a Web-based Agent Console server? ([Y]/n)
    Pressez ypuis ENTRÉE
    What is the Web-based Agent Console address? ("-" to cancel)
    Entrez l'adresse "Vault URL" et pressez ENTRÉE
    What is the Web-based Agent Console connection port? [8086] ("-" to cancel)
    Pressez ENTRÉE
    What is your Web-based Agent Console username? ("-" to cancel)
    Entrez le login (Account name) et pressez ENTRÉE
    What is your Web-based Agent Console password? ("-" to cancel)
    Saisissez le mot de passe puis pressez ENTRÉE
Une fois l'installation de l'agent Cloud Backup terminée, vous pouvez commencer à configurer vos opérations de sauvegarde. De plus nous ne pouvons que vous recommander de redémarrer votre serveur.

Pour plus d'information relative à l'installation des agents Backup, n'hésitez pas à contacter notre support technique.