STOCKAGE > Object Storage > Object Storage Web Client > Le service Object Storage Web Client

4.1 Le service Object Storage Web Client

Le service

Le Object Storage Web Client permet d'utiliser l'Object Storage sans installer un client de connection dédié sur votre ordinateur. En utilisant le compte Storage précédemment créé à l'aide du Control Panel, vous pouvez accéder à votre espace de stockage distant via n'importe quel navigateur web.
Le Object Storage Web Client dispose des mêmes fonctions que la plupart des clients de connexion, avec les avantages d'une interface simple et fonctionnelle, simplifiant l'upload et le partage de fichier sur internet.

L'utilisation du service

Le service est accessible via votre navigateur à l'adresse webstorage.cloud.it. Après vous être connecté à l'aide de vous identifiants de connexion Object Storage, vous atteindre la page suivante :

Celle-ci est divisée en 4 sections :
  • BUCKETS - vous permet de créer et de gérer des buckets et dossier, affiche l'arborescence de l'espace de stockage distant;
  • FICHIERS - affiche la confirmation ou les messages d'erreur; affiche les fichiers contenu dans l'espace de stockage distant et vous permet de les gérer;
  • DÉTAILS - affiche les détails du bucket ou du dossier sélectionné et indique la taille totale, la date de la dernière édition et le nombre de fichiers;
  • UPLOAD - vous permet d'uploader des fichiers sur l'espace de stockage distant et affiche l'état de progression de l'upload;