COMPUTING > Serveur Cloud > Utilisation et technologie > Bande passante et trafic

1.3.2 Bande passante et trafic Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

CLOUD SERVER PRO

Toutes les machines physiques sur lesquelles sont basé le service "Cloud Serveur" sont équipées de 3 interfaces réseau. La connectivité est redondante afin d'assurer la continuité du service fourni. Le trafic sur le réseau interne et externe (vers le réseau Internet) n'est pas compté et inclus dans le prix.

La vitesse vers le réseau public de chaque port est de 1 Gbit/s, soit :
  • avec OpenStack Manager, 1 Gbit/s par Serveur Cloud;
  • avec VMware Manager, 1 Gbit/s par Serveur Cloud;
  • avec Hyper-V Manager, 1 Gbit/s par Serveur Cloud;
En cas d'extrême urgence, 10 Mbit/s de bande passante sont garantie pour chaque Serveur Cloud.

CLOUD SERVER VPS

Le service Cloud Server VPS permet d'avoir une seule interface réseau avec une seule adresse IP publique non modifiable. Les trafics entrant et sortant sont calculés sur une base mensuelle et dépendent du package choisi. La vitesse de connexion au réseau publique est de 1.000 Mbit/s.

Ce qui suit indique les tailles de packages disponible pour le service Cloud Server VPS ainsi que la bande passante liée :
  • Small : 2 TB/mois de trafic total (entrant/sortant);
  • Medium : 5 TB/mois de trafic total (entrant/sortant);
  • Large : 12 TB/mois de trafic total (entrant/sortant);
  • Extra Large : 25 TB/mois de trafic total (entrant/sortant);
Si vous dépassez ces seuils, vous pouvez acquérir la taille supérieure ou upgrader vers le service Cloud Server PRO.