COMPUTING > Serveur Cloud > Switches virtuels et réseaux privés > Créer un réseau privé entre plusieurs serveurs Cloud

9.3 Créer un réseau privé entre plusieurs serveurs Cloud Cloud Server Pro service guide

Les éléments de base pour créer un réseau sont deux (ou plusieurs) Serveurs Cloud et un Switch virtuel.
Le Switch virtuel est nécessaire pour connecter deux (ou plusieurs machines virtuelles) car il n’est pas possible d’interconnecter des Serveurs Cloud (avec différents Systèmes d’exploitation et différentes versions) directement entre eux. Dans le même réseau privé, il peut y avoir des Serveurs Cloud avec différents systèmes d’exploitation (type et version). Il peut aussi y avoir des Serveurs Cloud utilisant différents hyperviseurs. La première étape de création d’un réseau privé est de connecter « physiquement » vos Serveurs Cloud à un Switch virtuel. Dans les deux cas, les réseaux qui seront créés, basés sur le protocole TCP/IP, ont besoin d’une adresse IP fixe (et unique) qui nécessite d’être configurée sur les interfaces réseaux des Serveurs Cloud appartenant au réseau. Pour assurer une plus grande sécurité, Aruba Cloud Computing a choisi d’exclure le protocole NetBios pour reconnaitre les machines connectées sur le même réseau.