BACKUP > Backup for Microsoft 365 > Service Backup for Microsoft 365 > Différences entre solution partagée et dédiée

1.1.1 Différences entre solution partagée et dédiée

Le service Backup for Microsoft 365 est disponible avec solution partagée ou dédiée. Le tableau suivant reprend les principales caractéristiques.

Solution partagée partagée avec
deuxième copie
dédiée dédiée avec
deuxième copie
comptes utilisateurs Microsoft 365
auxquels faire le backup
jusqu'à 1000 [1] jusqu'à 1000 [1] de 1000 [2]
à 5000 [3]
de 1000 [2]
à 5000 [3]
plateforme de fourniture du service multi-tenant multi-tenant single-tenant single-tenant
ressources partagées partagées dédiées dédiées
∟ séparation des ressources logique logique physique physique
espace disque première copie partagé partagé partagé [4] partagé [4]
∟ espace disque deuxième copie - partagé - partagé
∟ immuabilité du backup - en option - en option
service de chiffrement du backup en option en option en option en option
  1. La limite de 1000 comptes est contraignante. Pour un plus grand nombre de comptes, vous devez sélectionner la solution dédiée.
  2. La limite de 1000 comptes est conseillée mais pas contraignante, vous pouvez activer la solution dédiée même pour un nombre de comptes inférieur.
  3. Si vous avez besoin d'un nombre de comptes de backup supérieur à 5000, nous vous invitons à nous contacter.
  4. Si vous avez besoin d'un stockage S3 dédié, nous vous invitons à nous contacter.