BACKUP > Backup for Microsoft 365 > Service Backup for Microsoft 365 > Description générale du service Cloud Backup for Microsoft 365

1.1 Description générale du service Cloud Backup for Microsoft 365

Le backup des applications Microsoft 365 est sous votre responsabilité.

Le service Backup for Microsoft 365 permet de protéger (via backup) les services de votre organisation Microsoft 365 :
  • Exchange Online
  • SharePoint Online
  • OneDrive for Business
  • Microsoft Teams [1]
  1. Microsoft Teams inclut le service Teams Chat pouvant être inclus ou pas dans les données à protéger. Le service de backup pour les conversations de Teams prévoit des coûts supplémentaires que le client doit soutenir envers Microsoft et implique la souscription d'un contrat directement avec Microsoft.
En quelques simples étapes de configuration, vous pourrez décider :
  • à quels groupes et utilisateurs appliquer les backups ;
  • quels éléments (dossiers et fichiers) protéger ;
  • à qui attribuer le rôle d'opérateur de restauration.