COMPUTING  /  Cloud Privé  /  7 - Service complémentaire BaaS  /  Restore (exécuter une restauration)

7.6 Restore (exécuter une restauration)

Effectuez l'accès à la section « VMS ».

Sur la liste des VM présentes, sélectionnez celle dont vous souhaitez effectuer la restauration en cliquant sur la ligne (qui sera mise en évidence en bleu). Une fois la VM sélectionnée, les boutons du menu situés en haut à gauche de la page passeront de l'état désactivés,

à l'état activé.

En cliquant sur Restore VM, une liste avec deux options s'affiche : Overwrite et Keep.

Overwrite: une restauration de la VM sera effectuée sur cette même VM.
Keep: Une nouvelle VM nommée NomeOriginaleVM_restored sera créée.

Overwrite

Une fois la VM sélectionnée sur la liste et l'option « Overwrite » sur la liste du bouton « Restore VM », la fenêtre suivante s'affichera,

avec toutes les sauvegardes disponibles pour cette VM.
Vous trouverez pour chaque sauvegarde : la date, le type de sauvegarde (Incremental ou Full) et le Job qui l'a générée. Trois options de sélection se présentent :
  • Power on VM after restoring : si sélectionné, la VM redémarrera à la fin de la restauration ; sinon, la VM restera éteinte ;
  • Quick rollback (restore changed blocks only) : cette option, si sélectionnée, augmente la vitesse de l'opération en effectuant la sauvegarde des paquets modifiés uniquement ;
  • Restore VM tags : si sélectionnée, elle restaure les tags assignés à la VM originale ;
Une fois la sauvegarde que vous souhaitez restaurer sur la VM sélectionnée, et une fois les éventuelles options définies, cliquez sur le bouton « Restore ». Un message de confirmation s'affichera pour procéder à la restauration.

Cliquez sur « Proceed » pour commencer la restauration. Une fenêtre s'affichera indiquant la progression de la restauration.

Keep

Une fois la VM sélectionnée et l'option « Keep » sélectionnée sur la liste du bouton « Restore VM », la fenêtre suivante s'affichera,

avec toutes les sauvegardes disponibles pour cette VM.
Vous trouverez pour chaque sauvegarde : la date, le type de sauvegarde (Incremental ou Full) et le Job qui l'a générée. Deux options de sélection se présentent :
  • Power on VM after restoring : si sélectionné, la VM redémarrera à la fin de la restauration ; sinon, la VM restera éteinte ;
  • Restore VM tags : si sélectionnée, elle restaure les tags assignés à la VM originale ;
Une fois la sauvegarde que vous souhaitez restaurer sur la VM sélectionnée, et une fois les éventuelles options définies, cliquez sur le bouton « Restore ». Un message de confirmation s'affichera pour procéder à la restauration.

Cliquez sur « Proceed » pour commencer la restauration. Une fenêtre s'affichera indiquant la progression de la restauration.

La nouvelle VM créée (NomeOriginaleVM_restored) sera visible à l'intérieur de votre Cloud privé. La nouvelle VM s'affichera lors de la deuxième étape de la création et/ou de la modification d'un Job, dans la structure de votre organisation.
 Pour plus d'informations techniques et commerciales, contactez notre équipe d'experts. Pour consulter la documentation officielle proposée par Veeam sur l'utilisation de l'interface Web, cliquez sur ce lien.