Privé > 7 - Service complémentaire BaaS > Désactiver/Activer un Job

7.4.4 Désactiver/Activer un Job

Désactiver un Job, c'est techniquement suspendre l'exécution de celui-ci. Nous rappelons qu'un Job non programmé (auquel aucune périodicité d'exécution n'a été définie), même s'il est indiqué comme « activé », est comme s'il était « désactivé ».

Désactiver un Job

Pour désactiver un Job, allez à la section « JOBS ».

Sur la liste des Jobs présents, sélectionnez celui que vous souhaitez désactiver en cliquant sur la ligne (qui sera mise en évidence en bleu), puis cliquez sur le bouton « Job » situé en haut à droite de la section et sélectionnez « Disable » dans la liste qui s'affiche.

Un Job désactivé ne sera pas exécuté jusqu'à sa réactivation. Désactiver un Job ne modifie pas la programmation mise en place mais la suspend.

Activer un Job

Pour activer un Job (précédemment désactivé), allez à la section « JOBS ».

Sur la liste des Jobs présents, sélectionnez celui que vous souhaitez activer en cliquant sur la ligne (qui sera mise en évidence en bleu), puis cliquez sur le bouton « Job » situé en haut à droite de la section et sélectionnez « Enable » dans la liste qui s'affiche.
 Pour plus d'informations techniques et commerciales, contactez notre équipe d'experts. Pour consulter la documentation officielle proposée par Veeam sur l'utilisation de l'interface Web, cliquez sur ce lien.