COMPUTING  /  Cloud Privé  /  1 - Le Service Cloud Privé  /  Éditer un Cloud Privé

1.3 Éditer un Cloud Privé

Pour plus d'information sur l'offre Cloud Privé, n'hésitez pas à contacter nos services.
Pour éditer la configuration d'un Cloud Privé, procéder de la manière suivante :
  • connectez-vous à votre panneau de contrôle,
  • cliquez sur l'onglet "CLOUD Private",

• sélectionnez le datacenter sur lequel se trouve hébergé le Cloud Privé que vous souhaitez modifier,
  • vous accédez à la section "Cloud privé",

• cliquez sur le bouton "Gérer" associé au service Cloud Privé correspondant,

• cliquez sur l'onglet "MODIFIER - Ressources disponibles" présent dans le menu de gestion horizontal.

Le contenu lié à la description et ressources disponibles au sein du Cloud Privé s'affiche,

avec la possibilité de modifier les valeurs suivantes au sein de 4 catégories :

Nom du service

Depuis cette section vous pouvez éditer :
Nom - obligatoire

Ressources

Cette section recense l'ensemble des ressources (vCPU, RAM, disque dur) que vous pouvez associer à votre service Cloud Privé. Ces ressources peuvent être redéfinies à la hausse comme à la baiss. La proportion entre les ressources vCPU et RAM doit être au minimum de 1 pour 1,5. Aussi si vous augmentez la RAM, vous aurez à augmenter l'allocation en vCPU.

vCPU RAM Ratio vCPU/RAM ≥ 1:1,5
16 32 1:2
16 64 1:4
32 32 1:1
64 32 2:1
 ATTENTION: il est possible de réduire ce type de ressources seulement si celles-ci ne sont pas utilisées, c'est à dire, non assignées depuis VMware vCloud Director.

Ressources réseau

Ici vous retrouverez la liste complète des ressources réseau existantes (LAN virtuel, adresse IP publique) libres et disponibles. Là encore il est possible de redéfinir à la baisse comme à la hausse les ressources disponibles.

ATTENTION: il est possible de réduire ces ressources seulement si celles-ci ne sont pas utilisées.

Contact technique

Depuis cette section vous pouvez éditer :
Téléphone / Email - obligatoire

Après avoir défini les modifications à réaliser, il ne vous reste plus qu'à les appliquer via le bouton "Enregistrer les modifications",

et valider le tout en cliquant sur "OK".

Vous verrez passer le statut du Cloud Privé de l'état "Actif" à "Opération en cours ...".

Toute demande de modification à la hausse ou à la baisse des ressources provisionnées (vCPU/RAM/HDD/réseau) sera appliquée dans un délai de 24 heures au cours des heures d'ouverture de nos locaux (à savoir du Lundi au Vendredi de 8h30 à 18h30).
Dès que la demande aura été traitée et réalisée, une notification sera visible depuis votre panneau de contrôle.