STOCKAGE > Object Storage > Object Storage Web Client > Fichiers : upload et gestion

4.4 Fichiers : upload et gestion

En sélectionnant le bucket ou le dossier (depuis l'arborescence de la section BUCKET) dans lequel vous souhaite uploader un ou plusieurs fichiers, vous pouvez procéder à un upload à l'aide des deux options suivantes :
  • sélectionnez l'option "Ajouter un ou plusieurs fichiers...." de la section "UPLOAD" en indiquant le chemin du fichier que vous souhaitez uploader, puis confirmez;
  • faites glisser un ou plusieurs fichiers dans la zone en surbrillance de la section "UPLOAD";
Les fichiers déplacés dans cette zone sera uploadés automatiquement. La progression sera affichée telle que montrée dans l'exemple ci-dessous.

Une fois l'upload terminé, les fichiers uploadés sera affichés dans la section "FICHIERS".

Nous vous rappelons que chaque fichiers uploadés via le Client Web Object Storage doit être plus petit que 2 Go.
Pour éditer le nom du fichier, procédez ainsi :
  • click-droit sur le fichier et sélectionner l'option "Modifier le nom";
Vous devrez confirmer l'opération. Une fois les fichiers renommés, un message de confirmation sera affiché dans la section "FICHIERS".

Nous vous rappelons qu'en changeant le nom d'un fichier, le chemin du fichier sur définitivement modifié. Si vous aviez déjà partagé l'URL de ce fichier, il ne sera plus disponible en ligne.
Pour supprimer fichier, procédez ainsi :
  • click-droit sur le fichier et sélectionner l'option "Supprimer le fichier";
Vous devrez confirmer l'opération. Une fois le fichier supprimé, un message de confirmation sera affiché dans la section "FICHIERS".

Nous vous rappelons que la suppression d'un fichier est IRREVERSIBLE.
Pour dupliquer un fichier, procédez ainsi :
  • click-droit sur le fichier et sélectionner l'option "Dupliquer";
Vous devrez confirmer l'opération. Une fois le fichier dupliqué, un message de confirmation sera affiché dans la section "FICHIERS".

Le nouveau fichier sera dupliqué dans le même espace de stockage distant et renommé en "NomDuFichier copie.Ext".
Pour télécharger un fichier, procédez ainsi :
  • click-droit sur le fichier et sélectionner l'option "Télécharger";
Le navigateur affichera un message (tel que celui ci-dessous), demandant d'ouvrir ou de sauvegarder le fichier, ou bien d'annuler le téléchargement.