Jelastic Cloud > 2 - La gestion du crédit > Utilisation du crédit du Compte Jelastic Cloud

2.2 Utilisation du crédit du Compte Jelastic Cloud

Le service Jelastic Cloud repose sur 4 ressources virtualisées mises à disposition de l'utilisateur:
  • Cloudlet - micro-instances (128 Mo RAM et 400 MHz CPU) à utiliser directement depuis la plateforme Jelastic
  • Environnement - l'environnement qui héberge l'application
  • Stockage - l'espace dédié exprimé en Go
  • IP Publiques
L'utilisateur peut choisir son plan tarifaire selon ses besoins. Il existe deux types de plans tarifaires:
  • à utilisation (coût fixe des ressources sur base horaire)
  • Forfait (coût global pour une quantité de ressources à utiliser en 30 jours)
Plan tarifaire Cloudlet par Environnement Environnement Stockage IP Publique
À utilisation plus de 100* - chaque Go à IP Publique
Small 12 (9 Réservés + 3 Dynamiques) 1 10 Go inclus 1
Medium 15 (11 Réservés + 4 Dynamiques) jusqu'à 2 100 Go inclus 1
Large 21 (16 Réservés + 5 Dynamiques) jusqu'à 3 150 Go inclus 1
*Cloudlets Dynamiques et Cloudlets Réservés peuvent être achetés directement depuis la plateforme Jelastic.

Le choix du plan tarifaire dépend de l'utilisation que le client fera du service Jelastic Cloud. Pour une utilisation concentrée dans le temps, le plan tarifaire à utilisation est conseillé. Pour une utilisation fréquente, le plan tarifaire à forfait est conseillé.

ATTENTION : IL N'EST PAS POSSIBLE DE PASSER D'UN PLAN À UTILISATION À UN PLAN À FORFAIT.
Le plan tarifaire à forfait peut être modifié à tout moment. Chaque compte Jelastic Cloud créé peut être associé à un plan tarifaire différent.

ATTENTION :
- Étant donné que le coût des plans tarifaires à forfait est payé à l'avance par rapport aux 30 jours suivants, il est conseillé de changer de plan tarifaire à forfait durant la phase finale de la période des 30 jours, ceci afin d'éviter de perdre le coût facturé pour le plan tarifaire que vous quittez. La conversion entre les plans tarifaires à forfait implique en effet la facturation immédiate du coût du service.
- En cas de suppression d'un compte Jelastic Cloud associé à un plan tarifaire à forfait, le coût facturé à l'avance, pour ce plan tarifaire précis, sera perdu.