Jelastic Cloud > 3 - Compte Jelastic Cloud > Supprimer un Compte Jelastic Cloud

3.5 Supprimer un Compte Jelastic Cloud

Une fois dans la fiche technique du Compte Jelastic Cloud que vous souhaitez supprimer, l'écran suivant s'affichera.



Pour supprimer un Compte Jelastic Cloud cliquer sur le bouton "SUPPRIMER" présent dans "ACTIONS COMPTE JELASTIC".



Si le Compte Jelastic cloud a un plan tarifaire à forfait, la fenêtre "Supprimer le compte et les données Jelastic" vous demandera de choisir parmi deux options:
  • Supprimer le service et les données Jelastic à la fin de la période payée.
  • Supprimer le service et les données Jelastic immédiatement.


Une fois l'option choisie, il faudra confirmer en cliquant sur "OK, SUPPRIMER".



Veuillez noter que :
  • Si vous avez choisi l'option "Supprimer le service et les données Jelastic immédiatément", l'état du Compte, présent dans la section "Gestion Compte Jelastic Cloud" passera de "Actif" à "En suppression" et le bouton "GÉRER" sera désactivé, jusqu'à la fin du processus de suppression.
  • Si vous avez choisi l'option "Supprimer le service et les données Jelastic à la fin de la période payée", l'état du Compte, présent dans la section "Gestion Compte Jelastic Cloud" restera "Actif" jusqu'à l'échéance naturelle du service. Il ne sera pas possible d'apporter de modifications ni au plan tarifaire ni à l'adresse e-mail (voir le guide dédié aux règles).
ATTENTION : Si le Compte Jelastic Cloud a un plan tarifaire à utilisation (Pay-per-use), aucune option de choix n'apparaitra, et une fois confirmée, la suppression sera immédiate et irréversible.