Jelastic Cloud > 3 - Compte Jelastic Cloud > Plans tarifaires à forfait

3.2.2 Plans tarifaires à forfait

Avant de choisir un plan tarifaire à forfait, il est conseillé de lire attentivement le guide dédié aux règles.

En choisissant un plan tarifaire à forfait, l'utilisateur paye à l'avance le service pour une quantité définie de ressources à utiliser pendant 30 jours. Les plans tarifaires à forfait sont structurés de la manière suivante:
Plan tarifaire Cloudlets par Environnement Environnement Stockage IP Publique
Small 12 (9 Réservés + 3 Dynamiques) 1 10 Go inclus 1
Medium 15 (11 Réservés + 4 Dynamiques) jusqu'à 2 100 Go inclus 1
Large 21 (16 Réservés + 5 Dynamiques) jusqu'à 3 150 Go inclus 1
Lors du choix d'un des plans tarifaires à forfait, vous pouvez indiquer au système comment se comporter en cas de dépassement des ressources incluses. Ce choix est proposé lors de la création d'un Compte Jelastic Cloud avec plan tarifaire à forfait, mais peut être modifié lors du changement du plan tarifaire à forfait.

Dépassement des ressources par rapport à celles comprises dans le plan tarifaire

Les deux options sont les suivantes :
  • Paiment sur la base du plan à utilisation
    Le système comptabilisera les ressources en excès (par rapport au plan sélectionné) avec la modalité à utilisation.
  • Éviter l'over quota
    Le système prévoit des limites sur le forfait acheté qui empêchent l'utilisateur d'utiliser des ressources dépassant celles achetées.

ATTENTION : vous ne pouvez sélectionner l'option "Éviter l'over quota" que lors de la création; vous ne pourrez pas la sélectionner lors de la modification. Il est conseillé de lire attentivement le guide dédié aux règles.