Jelastic Cloud > 3 - Compte Jelastic Cloud > Modifier un plan tarifaire à forfait

3.3 Modifier un plan tarifaire à forfait

ATTENTION : Il n'est pas possible de modifier un Compte Jelastic Cloud si vous avez choisi la suppression d'un Compte Jelastic Cloud avec plan tarifaire à forfait, en choisissant l'option "Supprimer le service et les données Jelastic à la fin de la période payée." (voir le guide dédié aux règles), pour modifier le Compte Jelastic Cloud il faudra annuler la suppression.
Avant de modifier un Compte Jelastic Cloud avec plan tarifaire à forfait, il est conseillé de lire attentivement le guide dédié aux règles.

Il est possible de modifier un plan tarifaire uniquement pour les plans tarifaires à forfait. L'utilisateur avec un plan tarifaire à forfait actif peut décider de:
  • faire un upgrade du plan (pour les plans Small et Medium)
  • modifier le comportement du plan en cas de dépassement des ressources comprises dans ce plan
  • faire une conversion au plan tarifaire à utilisation
     
    ATTENTION : veuillez noter que la conversion d'un plan tarifaire à forfait vers un plan à utilisation est irréversible.
L'utilisateur peut changer le plan tarifaire de chaque Compte Jelastic Cloud à tout moment.

Pour modifier le plan tarifaire à forfait, consultez la fiche technique du Compte Jelastic Cloud en cliquant sur le bouton "GÉRER", présent dans la section "Gestion du compte Jelastic Cloud".



La fiche technique du service s'affichera.
Cliquer sur le bouton "Modifier" présent au-dessus de "ETAT DU FORFAIT JELASTIC".



La section "Modifier le plan tarifaire" s'affichera.



Une fois que vous aurez modifié, il faudra cliquer sur le bouton "ENREGISTRER LES MODIFICATIONS".



Puis sur le bouton "OK, CONFIRMER LE CHANGEMENT" présent dans "Changement de plan tarifaire".