Jelastic Cloud > 3 - Compte Jelastic Cloud > Créer un Compte Jelastic Cloud

3.1 Créer un Compte Jelastic Cloud

Avant de procéder à la création d'un Compte Jelastic Cloud, il est conseillé de lire attentivement le guide dédié aux règles.

Procédure pour la création d'un Compte Jelastic Cloud

Pour créer un Compte Jelastic Cloud, connectez-vous au Panneau de gestion, en utilisant vos identifiants et suivez les indications :
  • Choisir la section "Cloud JELASTIC" présente dans le menu du haut.

• Cliquer sur "Gestion Jelastic" de la section "JELASTIC CLOUD" du menu de gauche.

• La section "Gestion Compte Cloud Jelastic" s'affiche.
  • Cliquer sur le bouton "AJOUTER UN COMPTE".

• La page "Créer Jelastic" s'affiche et il vous est demandé de choisir :
    1. Choix du plan tarifaire

Pendant la création d'un Compte Jelastic Cloud il est nécessaire d'indiquer un plan tarifaire avec lequel calculer les coûts d'utilisation du service. Il existe deux types de plan tarifaire:
    2. Identifiants de connexion

Chaque Compte Jelastic Cloud doit avoir une adresse e-mail qui sera utilisée pour l'activation du Compte et pour accéder au service.
Une fois les données insérées, il faudra cliquer sur le bouton "CRÉER JELASTIC".

Confirmer l'opération depuis la fenêtre "Demande de confirmation", grâce au bouton "OK, CRÉER JELASTIC".

Une fois la création d'un Compte Jelastic Cloud terminée, celui-ci s'affichera dans la liste présente dans "Gestion Compte Jelastic Cloud" avec l'état "ÉTAT" mis sur "En Création".

Le système enverra, à l'adresse e-mail communiquée lors de la configuration, un message contenant les URL pour pouvoir configurer le mot de passe du compte et procéder à son activation. Nous vous rappelons que l'utilisateur a 24 heures à partir de la création du Compte pour configurer le mot de passe et le rendre actif.