COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > AWL-001_2 - CentOS 6.x 64bit - Web Server LAMP

AWL-001_2 - CentOS 6.x 64bit - Web Server LAMP Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

CentOS

Caractéristiques

Cette image est une installation de base CentOS 6.x avec serveur web Apache pour héberger des applications PHP, Perl et Python.
Il est également possible d’activer le serveur de base de données Mysql (déjà installé avec version 5.1) pour avoir un serveur LAMP (Linux, Apache Mysql, PHP) avec deux commandes :
  • chkconfig mysqld on
  • service mysqld start
Le panneau de gestion Webmin est présent pour gérer le serveur.

Comment y accéder

Accessible via SSH avec utilisateur root et le mot de passe relatif.
Le panneau de gestion Webmin est accessible avec utilisateur root et le mot de passe relatif en se connectant avec le browser à l’adresse IP du serveur au port 10000.
Exemple : si l’adresse du serveur IP est 1.2.3.4 il faudra se connecter au browser à l’adresse http://1.2.3.4:10000/

Configurations

L’image a le firewall iptables actif et configuré pour accepter seulement des connexions ssh (port 22) et HTTP (port 80).

Version du Template

1.2

Changelog

Noyau 2.6.32-358* installé (améliore l’intégration avec VMware et Hyper-V).
Timeout des disques à 180 secondes défini sur Hyper-V et Low Cost Hyper-V.
Optimisations diverses.