COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > AVL-001_2 - Ubuntu 12.04 32bit/64bit - Virtual Desktop

AVL-001_2 - Ubuntu 12.04 32bit/64bit - Virtual Desktop Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Ubuntu

Caractéristiques

Cette image est une installation d’Ubuntu 12.04 configurée pour une utilisation comme PC Desktop virtuel avec interface graphique via le client NoMachine téléchargeable gratuitement pour son propre système d’exploitation à l’adresse :
www.nomachine.com/download.
Sont présentes des applications pour la productivité comme OpenOffice, Gimp, Inkscape, Audacity, Adobe Reader.
Il est possible d’utiliser le browser Firefox avec le plugin Adobe Flash.

Comment y accéder

Accessible via ssh avec utilisateur root et le mot de passe relatif
Accessible via le client NoMachine avec utilisateur vdesktop et le mot de passe de l’utilisateur root. Il est possible de changer le mot de passe par la suite.

Fonctionnalités

Les Virtual Desktop Ubuntu sont fournis avec les applications et logiciels suivants déjà installés :
Gnome – environnement graphique desktop
OpenOffice - une suite office pour l’édition de fichiers texte, feuilles de calcul, dessin, base de données, présentations
Gimp - application pour modifier et créer des images
Inkscape - application pour le dessin vectoriel
Scribus - application pour Desktop Publishing
Audacity - Logiciel pour l’édition de fichiers audio
AdobeFlash - pour la visualisation d’animations Flash
Adobe AIR - environnement pour l’exécution d’applications desktop Adobe AIR
Adobe Reader - pour l’affichage de fichiers PDF
NoMachine - pour implémenter les systèmes Terminal server dans Linux

Configurations

Le Template a le firewall iptables actif et configuré pour accepter seulement des connexions SSH (port 22) utilisé également pour les connexions via client NoMachine.

Changelog

Dernière mise à jour pour ce Template, à présent dans EOL.