Cloud Server > 2 - Gestion de votre crédit > Statuts Allumé, Éteint et Archivé des Serveurs Cloud

2.5 Statuts Allumé, Éteint et Archivé des Serveurs Cloud Cloud Server Pro service guide

La principale différence entre les statuts Off et Archived réside dans le fait que : dans le cas de l'archivage, le service est suspendu tout comme les frais qui lui sont liés excepté l'espace disque. Dans la phase d'archivage, les ressources systèmes (vCPU et RAM) sont libérées du Serveur et ne sont plus réservées au client.
Les adresses IP déclarées sur les interfaces réseau des serveurs Cloud Pro sont complètement dissociées des autres ressources du serveur tout en restant la propriété du client.
Nous vous rappelons que le service Cloud Smart repose sur un coût mensuel qui reste indépendant de l'état du serveur Cloud (Allumé/Eteint/Archivé).
Lors d'un passage du statut en "Archivé", le serveur continuera de consommer les ressources disque qui lui sont associées. Ces ressources disque consommeront du crédit jusqu'à la réactivation ou suppression du serveur Cloud Pro.