Cloud Server > 3 - Créer et configurer votre serveur Cloud > Upgrader les ressources de votre Serveur Cloud Smart

3.01.2 Upgrader les ressources de votre Serveur Cloud Smart Cloud Server Smart service guide

Avertissement :
L'offre serveur Cloud Smart ne permet pas le downgrade (migration vers une offre inférieure) des ressources configurées. Dans le cas d'un upgrade (migration vers une offre supérieure), nous vous rappelons que l'espace disque initial reste le même et que celui-ci se verra octroyé l'espace supplémentaire. Pour exploiter correctement ce nouvel espace disque, veuillez vous référer au contenu des articles sur Windows, Linux et sur Linux Debian.
Pour augmenter les quantités de ressources allouées à un serveur Cloud Smart, procédez ainsi :
  • rendez-vous sur la page de gestion de votre serveur
  • éteignez le serveur à l'aide du bouton,

via l'une des 2 options proposées ("Arrêter" ou "Arrêt forcé").
  • via l'onglet "Modifier", sélectionnez le nouveau format à associer au serveur Cloud Smart.
  • Sauvegardez en utilisant le bouton "Sauvegarder Serveur Cloud" et confirmez l'opération.
Dans le cadre d'une opération d'upgrade, vous pouvez sélectionner l'option "Redémarrer Serveur Cloud après sauvegarde" afin d'accélérer le processus de démarrage du serveur Cloud Smart une fois la procédure terminée.