COMPUTING > Serveur Cloud > Créer et configurer un Serveur Cloud > Créer et configurer un Serveur Cloud PRO

3.2 Créer et configurer un Serveur Cloud PRO Cloud Server Pro service guide

La création d'un Cloud Server PRO nécessite la configuration des paramètres répartis en plusieurs phases:

1 - Choix du serveur

A la première étape "Choix du serveur", sélectionnez l'option "PRO".

2 - Choix de l'hyperviseur

Dans cette section, vous pouvez décider quel hyperviseur utiliser entre VMware et Hyper-V. Voir le guide dédié.

3 - Caractéristiques du serveur

Dans "Caractéristiques du serveur", vous pouvez:

4 - Informations serveur

Dans cette section, il est nécessaire d'indiquer le "Nom" que vous souhaitez donner au Cloud Server PRO. Voir le guide dédié.

5 - Compte de gestion serveur

Dans cette section, il est nécessaire d'indiquer le "Mot de passe" que vous souhaitez associer au Cloud Server PRO. Voir le guide dédié.

Choix du mode de tarification du service

Dans cette section, vous pouvez choisir quel type de facturation appliquer au service Cloud Server PRO parmi:
  • horaire
  • mensuelle 30 jours
  • annuelle
Le type de tarification sélectionné pour le Cloud Server PRO s'appliquera uniquement aux ressources vCPU, RAM, HD et à toute licence Microsoft Windows Server et ne modifiera pas les ressources qui ont une tarification horaire (Virtual Switch et IP supplémentaires) et/ou calendaire mensuel (telles que les licences logicielles Windows Server RDS et Microsoft SQL Server).

Exemple de tarification annuelle pour un Cloud Server PRO avec système d'exploitation Windows Server avec vCPU, RAM, HD, licence Microsoft SQL Server, Virtual Switch et IP supplémentaire (en plus de l'IP principale attribuée automatiquement), l'utilisateur paiera:
  • à l'avance (pour couvrir l'annuité) le coût de la licence vCPU, RAM, HD et Microsoft Windows Server;
  • avec tarification horaire, le Virtual Switch et l'IP supplémentaire (l'IP primaire est gratuite);
  • avec tarification calendaire mensuelle (tous les débuts de mois), le coût de la licence Microsoft SQL Server.

Sélectionnez un type de facturation, cliquez sur le bouton "CRÉER UN CLOUD SERVER PRO" et validez pour procéder à la création. Vous pouvez changer le type de facturation à tout moment (voir le guide dédié).