COMPUTING > Serveur Cloud > Créer et configurer un Serveur Cloud > Créer et configurer un Serveur Cloud VPS

3.1.1 Créer et configurer un Serveur Cloud VPS Cloud Server Smart service guide

Créer un Cloud VPS nécessite de configurer des paramètres répartis en plusieurs phases selon l'hyperviseur choisi :

1 - Choix du serveur

Dans "Choix du serveur", sélectionnez l'option "VPS".

2 - Choix de la technologie

Sélectionnez VMware comme hyperviseur.

3 - Choix du template

Sélectionnez un des templates disponibles pour VMware.

Cochez l'option "Configurer également une adresse publique IPv6" si besoin.

L'adresse IPv6 publique ne peut être activée que lors de la création du Cloud VPS.

4 - Choix de la taille

Il faut dans cette section indiquer la "taille" que vous souhaitez assigner au Cloud VPS. Les ressources (vCPU/RAM/HD/Trafic de données) du service Cloud VPS sont définies selon des tailles.

5 - Informations serveur

Il faut dans cette section indiquer le "Nom" à donner au Cloud VPS. Voir le guide dédié.

6 - Compte de gestion serveur

Il faut dans cette section indiquer le "Mot de passe" à associer au Cloud VPS. Voir le guide dédié.

Récapitulatif des coûts

Cet espace montre les coûts divisés par type. Cliquez sur le bouton "CRÉER UN SERVEUR CLOUD VPS" et confirmez.

1 - Choix du serveur

Dans "Choix du serveur", sélectionnez l'option "VPS".

2 - Choix de la technologie

Sélectionnez OpenStack comme hyperviseur et choisissez le système d'exploitation.

3 - Choix du template

Sélectionnez un des templates disponibles pour OpenStack.

Cochez l'option "Configurer également une adresse publique IPv6" si besoin.

L'adresse IPv6 publique ne peut être activée que lors de la création du Cloud VPS.

4 - Choix de la taille

Il faut dans cette section indiquer la "taille" que vous souhaitez assigner au Cloud VPS. Les ressources (vCPU/RAM/HD/Trafic de données) du service Cloud VPS sont définies selon des tailles.

Starter Standard
IPv6    [1]
IPv4 -
Storage SSD NVMe
SLA 99,80% 99,95%
1. En option.

5 - Informations serveur

Il faut dans cette section indiquer le "Nom" à donner au Cloud VPS. Voir le guide dédié.

6 - Compte de gestion serveur

Il faut dans cette section indiquer le "Mot de passe" à associer au Cloud VPS. Voir le guide dédié.

Récapitulatif des coûts

Cet espace montre les coûts divisés par type. Cliquez sur le bouton "CRÉER UN SERVEUR CLOUD VPS" et confirmez.