Centre Domaines > 2 - Service Domaine > Enregistrer un nom de domaine

2.3 Enregistrer un nom de domaine

L’enregistrement d’un nom de domaine se décompose en quelques étapes simples :
  • Étape 1 : Choix et vérification de la disponibilité du nom de domaine
  • Étape 2 : Sélection des services additionnels
  • Étape 3 : Sélection du mandataire pour la gestion du service DNS
Pour enregistrer un nom de domaine, il suffit de procéder de la manière suivante :
  • Accéder au panneau de contrôle avec ses identifiants de connexion,
  • Cliquer sur "CLOUD Domain Center".
  • Vérifier la présence du menu "Services" sur la section gauche de l'interface et sélectionner "Domaines",
  • puis cliquez sur le bouton "Ajoute Nouveau Domaine".
  • Étape 1 of 3: il est nécessaire d’inscrire un nom de domaine de second niveau et de sélectionner l’une des extensions disponibles. Cliquer ensuite sur le bouton "Vérifier" pour continuer.
  • Une fois ce test de disponibilité validé, il ne reste plus qu'à sélectionner les services additionnels désirés comme le renouvellement automatique ou le whois privé.
  • Cliquer ensuite sur le bouton "Continuer".
  • Étape 2 of 3: Au cours de cette étape, il vous sera demandé de renseigner les informations du propriétaire qui seront communiquées aux différentes Autorités compétentes. Ces données serviront par la suite à valider l'enregistrement du domaine et apparaitront sur les bases Whois.
    Après avoir rempli les informations nécessaires pour l’enregistrement, cliquer sur le bouton "Continuer" et passer à l’étape 3.
  • Étape 3 of 3:
    Dans la dernière étape, il est nécessaire de décider quel service DNS mandataire va être utilisé. Deux cas peuvent se présenter :
    • Le nom de domaine n'est encore associé à aucun service DNS - l'utilisateur peut alors choisir d'utiliser le service DNS d'Aruba en y souscrivant (Fig. 1) ou de gérer de façon autonome le service DNS via la déclaration de serveurs DNS tiers en cliquant sur l'option "Utiliser des DNS personnalisés" (Fig 2).

[Fig. 1]

[ Fig. 2]
    • Le nom de domaine est déjà associé à des services DNS externe, auquel cas l’utilisateur devra insérer les valeurs DNS communiquées par le prestataire tiers (Fig.3).

[Fig. 3]
  • Cliquer sur le bouton "Enregistrer le domaine" pour valider la commande.
A la fin de la procédure, le domaine apparaîtra dans la section "Services > Domaines".