DOMAINES > DNS > Service DNS > Enregistrement TXT

1.2.7 Enregistrement TXT

L'enregistrement TXT permet d'associer un texte descriptif au domaine ou à un hôte du domaine. Il est possible d'insérer plusieurs enregistrements TXT. On retrouve généralement ce type d'enregistrement dans le cas d'une mise en place d'une politique SPF.

Lors de la configuration de l'enregistrement TXT, les éléments suivants sont nécessaires : Host, TXT, TTL.

L'hôte peut coïncider avec le domaine et peut être donc laissé vide :
 .nomdomaine.ext
ou représenter un niveau inférieur du type :
host.nomdomaine.ext
Ce paramètre est facultatif.
Représente une zone dans laquelle peuvent s'afficher des informations relatives au domaine.
Ce paramètre est obligatoire.
La valeur TTL (Time-To-Live) représente le temps, décompté en secondes, accordé au cache DNS pour stocker les informations au sujet d'un hôte avant d'interroger de nouveau les DNS référents. La valeur doit être un entier comme :
86400
et peut être décomposé ainsi : 60 pour 1 minute, 3600 pour 1 heure, 86400 pour une journée, 604800 pour 1 semaine, etc...
Ce paramètre est facultatif.