Centre Domaines > 3 - Service DNS > Enregistrement de type NS

3.2.2 Enregistrement de type NS

Chaque domaine possède son autorité (responsable de la zone dans la hiérarchie DNS. Tout serveur DNS se voit ainsi attribuer la fonction de communiquer, via sa connaissance des enregistrements présents dans la zone DNS (SOA, A, AAAA, MX, TXT, ...), la réponse à toute requête visant à déterminer l'emplacement d'un service déclaré au sein du domaine.

Le service de gestion DNS propose la possibilité d'insérer plusieurs enregistrements NS. Au cours de l'activation, cinq enregistrements NS sont automatiquement configurés sur :
  • dns1.cloud.it
  • dns1.forpsicloud.cz
  • dns1.arubacloud.fr
  • dns1.arubacloud.de
  • dns1.arubacloud.co.uk
  • dns1.arubacloud.pl
Ces enregistrements peuvent être modifiés ou supprimés à n'importe quel moment.

Lors de la configuration des enregistrements NS, les éléments nécessaires  sont les suivants : Domaine, Hôte, TTL.

Domaine

Le domaine ne peut être modifié car coïncide avec celui assigné au cours  la phase d'activation du service DNS.

Hôte

La valeur de ce champs est composé ainsi :
dns1.cloud.it
Ce paramètre est obligatoire.

TTL

La valeur TTL (Time-To-Live) représente le temps, décompté en secondes, accordé au cache DNS pour stocker les informations au sujet  d'un hôte avant d'interroger de nouveau les DNS référents. La valeur doit être un entier comme :
86400
et peut être décomposé ainsi : 60 pour 1 minute, 3600 pour 1 heure, 86400 pour une journée, 604800 pour 1 semaine, etc...
Ce paramètre est facultatif.