DOMAINES > DNS > Service DNS > Enregistrement AAAA

1.2.4 Enregistrement AAAA

L'enregistrement AAAA est formé de l'association entre un nom d'hôte et son adresse IPv6.

Le service de gestion DNS propose la possibilité d'insérer plusieurs enregistrements AAAA. Ces enregistrements peuvent être modifiés ou supprimés à n'importe quel moment.

Lors de la configuration de l'enregistrement AAAA, les éléments suivants sont nécessaires : Host, Adresse IPv6, TTL.

L'hôte représente le troisième niveau du domaine auquel le service DNS est associé et sera du type :
nomhôte.nomdedomaine.ext
Ce paramètre est facultatif.
L'adresse IPv6 est composée d'une série de 8 blocs de caractères hexadécimaux (valeur pouvant varier sur 0-9 / A-F) séparés par deux points ( : ) et de type :
2001:0db8:85a3:08d3:1319:8a2e:0370:7344
Ce paramètre est obligatoire.
La valeur TTL (Time-To-Live) représente le temps, décompté en secondes, accordé au cache DNS pour stocker les informations au sujet d'un hôte avant d'interroger de nouveau les DNS référents. La valeur doit être un entier comme :
86400
et peut être décomposé ainsi : 60 pour 1 minute, 3600 pour 1 heure, 86400 pour une journée, 604800 pour 1 semaine, etc...
Ce paramètre est facultatif.