Support commercial par téléphone +33 0810 710 300 (choix 1)
 Support technique par téléphone +33 0810 710 300 (choix 2)
 
Centre Domaines > 3 - Service DNS > Désactiver/Activer ou Supprimer un service DNS

3.4 Désactiver/Activer ou Supprimer un service DNS

N’importe quel service gestion DNS actif peut être désactivé ou supprimé à tout moment. Il suffit d’accéder au panneau de gestion des DNS et de choisir le DNS pour lequel vous souhaitez soit  modifier le statut ou le supprimer.

Désactiver un service DNS

Cliquez sur "DÉSACTIVER" depuis  la fiche information du service DNS.



L’opération ne comporte aucune perte de données de liée à la configuration / déclaration des enregistrements de la zone DNS. Pour information la désactivation d’un service DNS n’influe pas sur son coût qui est indépendant de son état. Bien que l désactivation soit immédiate, il vous faudra patienter un certain temps pour voir l'action prendre effet physiquement. La raison de ce délai est liée au temps de propagation nécessaire à la communication des changements effectués auprès des différents serveurs DNS du web.

Activer un DNS désactivé

Cliquez simplement sur "ACTIVER" depuis la fiche information du service DNS.



Le statut du service DNS passera de "Désactivé" à "Activé". L’opération d’activation est immédiate, le temps de propagation de la modification auprès des différents serveurs DNS du web peut lui varier.

Supprimer un service DNS

  ATTENTION: Rappelez-vous que la suppression du service DNS signifie la perte définitive des données de configuration et de tous les enregistrements présents dans la zone DNS.  Par sécurité, il est fortement conseillé avant toute intervention  d’exporter et de conserver en local les données relatives aux enregistrements de la zone DNS..
Cliquez sur "SUPPRIMER" dans la page des infos du DNS.



Il ne reste plus qu'à confirmer l'opération via la fenêtre qui vient de s'ouvrir :



Le service DNS a un coût mensuel payable d’avance. En cas de suppression d’un service de gestion DNS, l’utilisateur perdra le coût journalier jusqu’à l’expiration du service. Il est donc conseillé de procéder à la suppression d’un DNS dans les jours précédents le passage à un nouveau mois. Si besoin, vous pourrez toujours désactiver le service en attendant la date limite.



Bookmark and Share