Partenaire > 6 - Profils > Créer, éditer et cloner un profil

6.2 Créer, éditer et cloner un profil

Dans cette section, vous trouverez les étapes à suivre concernant les profils :

Créer un profil

Pour créer un profil, procédez ainsi :
  • Allez dans "Panneau de contrôle Partenaire > Gérer > GESTION DES PROFILS > Gestion des Profils",

• pour afficher le tableau contenant les profils,
  • cliquez sur "Nouveau Profil" en haut à droite,

• la fenêtre de création du profil apparaît demandant le nom à donner au profil, celui-ci sera utilisé pour identifier plus facilement le profil lors de l'assignation des permissions. Vous y verrez aussi une case à cocher vous permettant (si vous la cochez) de faire en sorte que le profil que vous créez soit un profil par défaut.

• Puis cliquez sur "Enregistrer".

• Cliquez ensuite sur "Fermer" sur l'écran suivant pour compléter le processus de création.
Après avoir terminé le processus, le nouveau profil sera affiché dans la liste des profils.
Pour chaque profil, la liste affiches les entêtes suivants :
  • Profil - le nom du profil
  • En utilisation - indique si le profil est utilisé ou non par au moins un utilisateur
  • Nombre des permissions - indique le nombre de permissions assignées au profil
  • Date de création - la date à laquelle a été créé le profil
Il y a 6 aussi icônes :
Permet de modifier le nom assigné au profil
Permet de cloner le profil
Permet d'associer le profil à un ou plusieurs utilisateurs
Permet de remplacer le profil avec un autre profil (les utilisateurs associés au profil actuel seront associés au profil de remplacement)
Permet de supprimer le profil

Sous le tableau se trouve une liste déroulante permettant de supprimer le (ou les) profil(s) sélectionné(s)

Editer le nom du profil

Pour éditer le nom d'un profil existant, cliquez simplement sur dans la liste des profil. La fenêtre suivante, indiquant le nom actuel du profil et si c'est un profil par défaut.

Remplacez simplement le nom actuel par le nom de votre choix et cliquez sur "profil par défaut" si vous le souhaitez, cliquez ensuite sur "Enregistrer" et attendez la confirmation (fenêtre suivante),

puis cliquez sur "Fermer".

Cloner un profil

A l'aide l'icône dans la liste des profils, pour démarrer le processus de clonage. La fenêtre suivante apparaît dans laquelle vous pouvez entrer un nom pour identifier le profil cloné et pour en faire, si vous le souhaitez, un profil par défaut.

Finalement, cliquez sur "Fermer". Ce processus est utile si vous souhaitez créer un nouveau profil qui diffère d'un profil existant seulement dans certaines autorisations.