Partenaire > 3 - Module Partenaire > Comment personnaliser les Services Externes

3.5 Comment personnaliser les Services Externes

Le service de Cloud Computing d'Aruba fournit à ses partenaires un outil très utile pour la réception des notifications via e-mail gratuit lorsque le crédit (ou le découvert autorisé, si présent) est inférieur au solde établi ou est épuisé.

Procédez ainsi pour la configuration :
  • connectez vous au "Module Partenaire"
  • allez dans la section "Personnaliser"

• sélectionnez l'option "Services Externes" dans le menu "Personnalisation" sur la gauche

• une fenêtre avec deux sections va apparaître : "Paramèters API" et "Test"

Paramèters API

Il est possible de configurer l'URL du Service Web mis en place par le partenaire pour gérer les événements, ainsi que les informations de connexion correspondantes (Login et Mot de passe).

Une fois vos modifications effectuées, vous devrez cliquer sur "Sauvegarder"

afin de les rendre actifs, vous verrez un message de confirmation tel que ci-dessous :

Test

Il est possible de tester le service de notifications, à la fois pour "Seuil atteint" et "Crédit épuisé".
Ces deux fonctions peuvent être sélectionnées à partir de la liste déroulante "Type de Test".

Une fois vos modifications effectuées, vous devrez cliquer sur "Sauvegarder"

afin de les rendre actifs, vous verrez un message de confirmation tel que ci-dessous :

Exemple

Le fichier CreditEventReceiver.wsdl contient les définitions permettant d'accéder au WebService, notamment celles permettant de recevoir les notifications concernant le crédit des utilisateurs. Le WebService définit les deux méthodes suivantes :
  1. ReceiveThresholdReached: cette méthode est utilisée si le seuil du crédit de crédit définit par l'utilisateur est atteint
  2. ReceiveCreditExhausted: cette méthode est utilisée quand l'utilisateur a consommé l'intégralité de son crédit
Joint à ce document vous trouverez également un exemple d'implémentation d'un service:  CreditEventReceiver-Sample. Cet exemple est en .Net, il est donc conseillé de le publier sur une machine Windows avec IIS and .Net 4.0.
Dans le fichier CreditEventReceiver.asmx.cs il y'a deux occurrences de commentaires telles que: "// TODO: Add logic here", ceux-ci indiquent à quel endroit il convient d'ajouter le traitement logique (la partie devant manipuler l'avertissement). De plus, pour gérer l'authentification l'exemple utilise les identifiants mentionnés dans le fichier AuthHeader.cs :
  • "required username"
  • "required password"
Les propriétés AuthUserName et AuthPassword doivent être éditées afin de récupérer les identifiants correctement, de manière dynamique. Télécharger le fichier ZIP.