STOCKAGE > Object Storage > Object Storage Web Client > Partager l'URL d'un fichier

4.4.1 Partager l'URL d'un fichier

Pour atteindre un élément uploadé (sur un espace de stockage distant) via un navigateur vous pouvez procéder de deux manières :
Dans chacun des cas les permissions doivent être configurées pour rendre le fichier public.

Pour voir l'option "Partager URL", vous pouvez utiliser l'icône à droite du fichier en question,

ou faire un clic-droit sur le fichier et sélectionner l'option "Partage URL" dans le menu qui apparaît.

Dans chaque cas; la fenêtre suivante va s'afficher :

Pour chaque fichier vous verrez 4 URL, les trois derniers ont une date d'expiration à partir de laquelle les fichiers ne sont plus disponible via le navigateur.
Pour copier un URL, faites simplement un clic-droit dessus et sélectionnez l'option permettant de copier le lien (l'option dépend du navigateur utilisé).

Nous vous rappelons que l'adresse de partage du fichier NE SERA VALABLE QUE si les autorisation ont été configurées sur PUBLIC.