Monitoring > 1 - Service Cloud Monitoring > Description générale du service Cloud Monitoring

1.1 Description générale du service Cloud Monitoring

Cloud Monitoring
Avec le service Cloud Monitoring, vous pouvez mettre mettre en plane une surveillance auprès de serveurs (serveurs Cloud, serveurs dédiés ou autres), domaines, DNS, bases de données et plus globalement tout élément accessible via une adresse IP publique / hôte. En fonction du pack sélectionné, vous avez la possibilité de déployer différents points de contrôle pour surveiller une multitude de protocoles et de services.

Un email ou une notification SMS (service payant optionnel) vous préviendra en cas d'échecs répétés lors de la surveillance d'un service monitoré. De même vous pouvez être tenu averti lorsque que le service voit son fonctionnement revenir à la normal. Le coût des packs est déduit du crédit associé à votre compte client avec renouvellement automatique du service à chaque mois.

Vous pouvez accéder au panneau de contrôle à n'importe quel moment afn d'effectuer des changements sur le pack sélectionné ou les points de contrôle disponibles. Vous bénéficiez aussi depuis l'onglet "Logs" d'un historique des activités monitorées afin d'analyser en détail les données récoltées.