DOMAINES > Cloud Monitoring > Point de contrôle : création et gestion > Désactiver / Activer un point de contrôle

3.3 Désactiver / Activer un point de contrôle

Pour désactiver / activer un point de contrôle, accédez à la fiche technique de la solution de monitoring.

Dans la section "Contrôles" vous trouverez la liste des contrôles activés dans cette solution de monitoring.

Ouvrez le menu déroulant en passant la souris sur la flèche à côté du bouton "GÉRER" puis sélectionnez "Désactiver".

L'écran "Désactiver le contrôle sélectionné ?" s'affiche, où il vous est demandé de confirmer l'opération en cliquant sur "OK, DÉSACTIVER".
Ouvrez le menu déroulant en passant la souris sur la flèche à côté du bouton "GÉRER" puis sélectionnez "Activer".

L'écran "Activer le contrôle sélectionné ?" s'affiche, où il vous est demandé de confirmer l'opération en cliquant sur "OK, CONFIRMER".

Une fois la procédure terminée, l'état du contrôle visualisé dans la section "Contrôles" passera à "DÉSACTIVÉ" ou "ACTIVÉ" en fonction de l'opération effectuée.