Image disque

Une image disque est un fichier contenant l'équivalent en termes de données d'un disque physique ou virtuel, présenté dans un format spécifique reconnu par l'Hyperviseur.
Les formats acceptés par Aruba Cloud Computing sont les formats .vmdk pour VMware, .vhd pour Microsoft Hyper-V.  Vous pouvez être amené à créer une image disque par exemple si vous souhaitez cloner en virtuel un serveur physique existant. Ce processus s'appelle P2V (Physical to Virtual, Physique vers Virtuel).