COMPUTING > Serveur Cloud > Unified storage > Connecter un serveur Cloud au service Unified Storage

13.4 Connecter un serveur Cloud au service Unified Storage Cloud Server Pro service guide

En amont de la procédure de configuration, vous devez :
  • Être en possession du "point de montage". Cette valeur peut être récupérer dans le panneau de contrôle, sur la page d’information du protocole sélectionné, cela varie en fonction du protocole et se présente ainsi :

Protocole Point de montage
    CIFS \\10.0.129.1\
    iSCSI 10.0.129.1
    NFS 10.0.129.1:/vol/xyx10357_2
  • Avoir établi un lien entre le serveur Cloud et le VLAN Unified Storage Service: vous pouvez le faire via la "carte réseau" dans la page de données du serveur Cloud.
  • Dans le cas du protocole iSCSI, avoir ajouté le code IQN du serveur Cloud au protocole iSCSI.