COMPUTING > Serveur Cloud > Unified storage > Connecter un serveur Cloud au service Unified Storage avec protocole CIFS

13.4.1 Connecter un serveur Cloud au service Unified Storage avec protocole CIFS Cloud Server Pro service guide

La procédure pour connecter un serveur Cloud au service Unified Storage avec protocole CIFS varie selon le système d’exploitation utilisé sur le serveur Cloud :
 ATTENTION: Les noms des réseaux, des points de montage et les IP relatives sont affichés à titre d’exemple.

Windows 2003

• Accéder au serveur Cloud via RDP,
  • Ouvrir "Network Connections" en cliquant sur l’icône présente dans le menu,

• Faites un clic-droit sur le réseau "Lan 2" et choisissez "Properties",

• La fenêtre "Lan 2 Properties" va s’ouvrir
  • sélectionnez "Internet Protocol (TCP/IP)" et cliquez sur "Properties",

• Dans la fenêtre suivante, cliquez sur "Use the following IP address" et renseignez "IP address" le point de montage assigné au protocole, sans oublier de modifier la dernière valeur, et "Subnet mask" avec la valeur 255.255.255.0

• Confirmez en cliquant sur "OK,
  • Pour vérifier que la configuration soit correcte, vous pouvez lancer la commande "Run" et y taper le point de montage,

• Une fenêtre, comme la suivante, va s’afficher.

Assigner une lettre à la connexion Unified Storage

• Faites un clic-droit sur l’icône "My Network Places" présent sur le bureau du serveur Cloud, et sélectionnez "Map Network Drive...",

• La fenêtre "Map Netwoork Drive" s’ouvre, sélectionnez une lettre et tapez le point de montage dans le champs "Folder", suivi de "home",

• Confirmez en cliquant sur "Finish",
  • A ce stade, l’espace du service Unified Storage sera joignable simplement en cliquant sur le disque que vous venez de créer.

Windows 2008

• Accéder au serveur Cloud via RDP,
  • Ouvrir "Network and Sharing Center" en cliquant sur l’icône présente dans le menu ,

• Sélectionnez "Lan 2",

• La fenêtre "Lan 2 Status" window will open,

• Cliquez sur "Properties" pour ouvrir la fenêtre "Lan 2 Properties" et sélectionnez "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" et cliquez sur "Properties",

• Dans la fenêtre suivante, cliquez sur "Use the following IP address" et renseignez "IP address", le point de montage assigné au protocole, sans oublier de modifier la dernière valeur, et "Subnet mask" avec la valeur 255.255.255.0

• Confirmez en cliquant sur "OK",
  • Pour vérifier que la configuration soit correcte, vous pouvez lancer la commande "Run" et y taper le point de montage,

• Une fenêtre, comme la suivante, va s’afficher.

Assigner une lettre à la connexion Unified Storage

• Faites un clic-droit sur l’icône "Computer" présent sur le bureau du serveur Cloud, et sélectionnez "Map network drive...",

• La fenêtre "Map Network Drive" s’ouvre, sélectionnez une lettre et tapez le point de montage dans le champs "Folder", suivi de "home"

• Confirmez en cliquant sur "Finish",
  • A ce stade, l’espace du service Unified Storage sera joignable simplement en cliquant sur le disque que vous venez de créer.

Windows 2012

• Accéder au serveur Cloud via RDP,
  • Ouvrir "Network and Sharing Center" en cliquant sur l’icône présente dans "Control Panel",

• Sélectionnez "Lan 2",

• La fenêtre "Lan 2 Status",

• Cliquez sur "Properties" pour ouvrir la fenêtre "Lan 2 Properties" et sélectionnez "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" et cliquez sur "Properties",

• Dans la fenêtre suivante, cliquez sur "Use the following IP address" et renseignez "IP address", le point de montage assigné au protocole, sans oublier de modifier la dernière valeur, et "Subnet mask" avec la valeur 255.255.255.0

• Confirmez en cliquant sur "OK",
  • Pour vérifier que la configuration soit correcte, vous pouvez lancer la commande "Run" et y taper le point de montage,

• Une fenêtre, comme la suivante, va s’afficher.

Assigner une lettre à la connexion Unified Storage

• Faites un clic-droit sur l’icône "Computer" présent sur le bureau du serveur Cloud, et sélectionnez "Map network drive...",

• La fenêtre "Map Network Drive" s’ouvre, sélectionnez une lettre et tapez le point de montage dans le champs "Folder" suivi de "home",

• Confirmez en cliquant sur "Finish",
  • A ce stade, l’espace du service Unified Storage sera joignable simplement en cliquant sur le disque que vous venez de créer.