COMPUTING > Serveur Cloud > Templates personnels > Cloner un template personnel sur plusieurs data centers

15.5 Cloner un template personnel sur plusieurs data centers Cloud Server Pro service guide

Dans ce guide, vous trouverez les étapes à suivre concernant la création d'un template personnel et son clonage sur plusieurs data centers.

La création de chaque template personnel est relative à l'activation du service FTP que vous trouvez sur chaque data center où le template sera sauvegardé dans une zone spécifique du FTP.

Pour avoir le même template personnel sur plusieurs data centers, veuillez procéder comme suit.

• Connectez-vous au Panneau de Gestion;
  • sélectionnez "COMPUTING" dans le menu horizontal;
  • sélectionnez le data center sur lequel vous souhaitez cloner le template personnel;
  • activez le service FTP;
  • chargez l'image du disque (créé sur l'autre data center) sur le FTP depuis vore ordinateur;
  • céez un nouveau serveur Cloud avec ce template personnalisé en utilisant l'image de disque présente sur le FTP;
  • éteignez le serveur Cloud;
  • créez un template personnel.

Maintenant, vous avez deux templates personnels identiques sur deux data centers (par exemple : DC1 et DC2). Procédez comme indiqué dans la seconde étape pour chaque data center sur lequel vous souhaitez cloner le template personnel.

Si vous souhaitez effectuer des modifications sur le template personnel, vous devrez éditer chaque template personnel de chaque data center.