COMPUTING > Serveur Cloud > Load balancer > Créer / supprimer une règle

11.3.3 Créer / supprimer une règle

Depuis la page principale de gestion du load balancer sélectionné, vous aurez à réaliser les actions suivantes afin de gérer les fonctionnalités liées aux règles. Pour ce faire, rendez-vous sur la section "Règles".

Ajouter une règle

• Cliquez sur le bouton "Créer le règle".

• Une fenêtre apparaît listant l'ensemble des règles déjà en place pour le load balancer.

• Afin de créer une nouvelle règle, sélectionnez tout d'abord l'algorithme, le protocole, le port ciblé côté load balancer ,le portciblé côté serveur load balancé (voir le guide "Les règles associées à un load balancer").

Supprimer une règle

• Cliquez sur le bouton "Supprimer" placé à la droite de la liste des règles affichées.

• Une popup apparaitra demandant de valider l'action de suppression.

• Il ne reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Supprimer".
Pour rappel, il n'est pas possible de supprimer l'ensemble des règles en place et au moins une règle doit être déclarée et associée au load balancer. Lors de toute tentative de suppression de l'unique règle présente, le message ci-dessous s'affichera et bloquera toute poursuite de l'action en cours.

Ainsi vous aurez à créer préalablement une nouvelle règle avant de pouvoir supprimer la première règle listée.