COMPUTING > Serveur Cloud > Load balancer > Connecter / déconnecter un serveur

11.3.2 Connecter / déconnecter un serveur

Depuis l'espace de gestion du load balancer sélectionné, si vous désirez ajouter ou supprimer un serveur dans le pool de serveurs load balancés, vous aurez à réaliser les actions suivantes :

Ajouter un serveur Cloud / serveur dédié

• Cliquez sur le bouton "Connecter serveur"

• Un nouveau contenu apparaît listant l'ensemble des serveurs Cloud du datacenter recensés comme non connectés  à un service de load balancing.

• Pour connecter un serveur Cloud déclaré dans la liste, vous n'aurez qu'à le cocher puis cliquer sur "Connecter". Si vous souhaitez cibler un serveur dédié Aruba.it ou Forpsi, vous n'aurez qu'à saisir la ou les addresses IP publiques des machines pour peu que celles-ci soient physiquement présentes sur le même datacenter.

Déconnecter un serveur Cloud / serveur dédié

• Cliquez sur le bouton  "Déconnecter" placé à droite des références des serveurs.

• Une popup de validation apparaît et il ne vous restera plus qu'à confirmer l'action,

• En cliquant sur le bouton "Déconnecter".
  • Dès qu'un serveur Cloud est déconnecté, celui-ci sera de nouveau disponible pour rejoindre le pool de serveurs load balancés et donc listé en tant que tel pour une future sélection.
Nous tenons à rappeler qu'il est possible de déconnecter l'ensemble des serveurs associés au load balancer sans que cela puisse affecter les règes mises en place ou les caractéristiques intrinsèques au load balancer.