COMPUTING > Serveur Cloud > IP publique > Créer un serveur Cloud avec plusieurs adresses IP

10.2.1 Créer un serveur Cloud avec plusieurs adresses IP Cloud Server Pro service guide

Avant de lancer la procédure de création de votre serveur Cloud, soyez sûr d'avoir fait l'acquisition des adresses IP nécessaires.

Durant la phase de création du Serveur Cloud, après configuration de la machine, vous arrivez à la section "Carte Réseau", vous pouvez associer les adresses IP aux interfaces réseaux, en plus de celle automatiquement assignée :
  • cliquez sur "Ajouter IP";
  • une fenêtre va s'ouvrir avec la liste des adresses IP disponibles, sélectionnez celles que vous souhaitez ajouter à votre interface réseau, et cliquez sur "Ajouter".

Pour supprimer une IP non assignée correctement, cliquez seulement sur "Supprimer IP" et sélectionnez 'adresse IP à supprimer, puis confirmez.

A la fin de la création de votre Serveur Cloud, l'adresse IP publique ainsi que ses alias seront correctement configurées dans l'interface réseau :