8.1.2 Formats acceptés Cloud Server Pro service guide

Les formats des images de disques virtuels qui peuvent être gérés par notre système dépendent de l’hyperviseur.
Dans le cas de VMware, il s’agit de fichiers .vmdk.
Dans le cas d’Hyper-V, ce sont des fichiers .vhd.
Dans les deux cas, ils ne peuvent excéder 500Go.

Les vérifications suivantes sont faites sur les fichiers uploadés :

Images de disques virtuels pour l’hyperviseur VMware :
  1. Si l’image de disque comporte plusieurs fichiers, il vérifie que tous les fichiers de données sont présents
  2. Les images doivent appartenir à un de ces types :
    • MonolithicFlat
    • MonolithicSpars
    • StreamOptimized
    • Vmf
    • VmfsSparse
  3. La description du Header du disque doit être valide.
  4. Le contrôleur de disque dur de la machine virtuel doit être "LSI Logic SCSI Controller Parallel" (et non IDE).
  5. Les images ne doivent pas excéder 500Go.
Images de disques virtuels pour Hyper-V :
  1. Vérification de la validité du Header et du Footer du disque virtuel : le processus de validation est en fait un fichier « checksum » de diverses sections du disque. Si elles ne sont pas dans le bon ordre, l’image de disque sera considérée comme corrompue.
  2. Les disques Dinamic ou Fixed sont acceptés, les disques de Differencing sont exclus ou les disques stockant les informations par leurs différences par rapport à un autre disque.
  3. Les images ne doivent pas excéder 500Go.