8.1.5 Connecter un disque virtuel Cloud Server Pro service guide

Avant toute tentative d’upload d’image de disque, merci de vérifier l’extension du fichier.

Vous pouvez connecter un disque virtuel aussi bien pendant la création du Serveur Cloud ou, plus tard, durant la phase d’édition. Dans le second cas, vous n’avez pas besoin d’éteindre le Serveur Cloud.

Pour connecter une image de disque à un disque virtuel lorsque vous créer le Serveur Cloud :
  1. Lorsque vous choisissez le disque, dans la section "Hard Disk", cliquez sur "Connecter le disque" lié à un espace disque non encore utilisé. Cela va ouvrir une fenêtre avec la liste des fichiers que vous pouvez utiliser parmi ceux qui sont sur votre FTP. Sélectionnez l’image et cliquez sur "Connecter".
    Une autre fenêtre va s’ouvrir pour que vous choisissiez la taille du disque virtuel (en Go). Après avoir choisi la taille (notez bien que vous ne pouvez pas la réduire), cliquez sur "OK".
A la fin de la procédure de création du Serveur Cloud, le nouveau disque est déjà présent avec l’image uploadée.

Pour connecter une image disque sur un Serveur Cloud déjà existant :
  1. Allez sur la page d’édition du Serveur Cloud, onglet "Gérer" et cliquez sur le bouton "Détails" du Serveur Cloud pour lequel vous souhaitez connecter le disque virtuel.
  2. Faites défiler la page des disques virtuels et cliquez sur "Connecter" se rapportant à un espace HD non utilisé pour le moment. Une fenêtre va s’ouvrir avec la liste des fichiers qui peuvent être téléchargés à partir de ceux présents dans la zone FTP. Sélectionnez l'image que vous souhaitez utiliser et cliquez sur "Connecter". Une autre fenêtre va s’ouvrir pour que vous choisissiez la taille du disque virtuel (en Go). Après avoir choisi la taille (notez bien que vous ne pouvez pas la réduire), cliquez sur "OK".
A la fin de la procédure, vous pouvez voir le nouveau disque avec l’image uploadée.
voir aussi
Formats acceptés