COMPUTING > Serveur Cloud > Importer et exporter un serveur Cloud > Accéder à un serveur Cloud avec template personnalisé

8.2.2 Accéder à un serveur Cloud avec template personnalisé Cloud Server Pro service guide

Votre Serveur, une fois créé avec un template personnalisé, ne peut pas être joint via RDP ou SSH car le Serveur, ou plutôt la carte réseau n’a pas été configurée (l’adresse IP publique n’a pas été assignée). Afin de pouvoir la créer, vous devez accéder à la Console de Récupération et créer l’adresse IP manuellement avec les paramètres indiqués sur la carte réseau du Serveur Cloud.

Afin de pouvoir accéder à vos Serveurs Cloud, il est, bien entendu, obligatoire que les services RDP et SSH soient configurés et actifs.

Selon votre système Linux, la commande pour activer le service SSH (ou pour stopper/réactiver/consulter le statut) peut être différente. Pour ubuntu/debian, c’est service ssh start/restart/status/stop. Pour Fedora/CentOS, c’est systemctl start/reload/stop/status sshd.