COMPUTING > Serveur Cloud > Gérer vos Serveurs Cloud > Méthodes pour effectuer un backup

6.03 Méthodes pour effectuer un backup Cloud Server Pro service guide

Il y a des méthodes de sauvegardes de données variées. Avant de les lister, il est important de se souvenir que, chez Aruba Cloud Computing, chaque disque est activé sur un stockage redondant et synchronisé, le besoin de sauvegarder ne doit pas résulter de la peur de perdre des données à cause de failles techniques. Cependant, le stockage ne permet pas de recouvrir les fichiers accidentellement supprimés par le client. Si vous voulez faire des sauvegardes, nous vous suggérer les procédures suivantes : Si vous souhaitez faire un point de restauration avant tout changement, Aruba offre aux clients la fonctionnalité de capture (n'oubliez pas dans ce cas que la capture n'est valable que deux jours).

Veuillez noter que la fonction Snapshot est réservée exclusivement à la création d'un point de restauration, par conséquent, l'utilisation abusive des sauvegardes de données est fortement déconseillée.