COMPUTING > Serveur Cloud > Créer et configurer un Serveur Cloud > Augmenter les ressources pour votre serveur Cloud VPS

3.1.1.1 Augmenter les ressources pour votre serveur Cloud VPS Cloud Server Smart service guide

Le service Cloud Server VPS NE PERMET PAS de diminuer les ressources configurées.

En cas d'augmentation de ressources :
  • comme le coût du Cloud Server VPS est payé à l'avance par rapport au mois suivant, il est conseillé de mettre à niveau le forfait pendant la phase finale de la période mensuelle, ceci pour éviter de perdre le coût facturé pour le forfait que vous quittez : la mise à niveau du service implique en effet le débit immédiat du coût mensuel du nouveau forfait choisi;
  • l'espace disque initial restera le même et l'espace disponible pour le Cloud Server VPS sera ajouté : cet espace suit les règles décrites dans les guides dédiés (Windows / Linux / Linux Debian).
Pour augmenter les ressources associées au Cloud Server VPS, procédez comme suit:
  • Accédez à la fiche technique du Cloud Server VPS.
  • Si le Cloud Server VPS est allumé, veuillez éteindre le Cloud Server VPS.
  • Supprimez le Snapshot s'il est présent.
  • Choisissez "Mise à niveau du serveur" situé sous le nom du serveur Cloud VPS.
  • Choisissez le nouveau forfait de ressources à associer au Cloud Server VPS.
  • Enregistrez avec le bouton "METTRE À NIVEAU LE SERVEUR" et confirmez l'opération.

Pendant la mise à niveau il est possible de sélectionner "Redémarrer Serveur Cloud après la sauvegarde" afin d'accélérer le redémarrage du Cloud Server VPS une fois les modifications apportées.